Si antes ya podías compartir la ubicación de donde estabas posicionado con tus contactos, la nueva actualización de Whatsapp te permite enviar tu localización en tiempo real. Desde hace unos días, la app está desplegando Live Location tanto en dispositivos iOS como Android.

¿Quién puede ver la localización?

Esta nueva función está encriptada al máximo, de forma que solo podrá ver tu posición el usuario o grupo de usuarios que la reciban. Además, para aumentar la seguridad del nuevo Live Location puedes decidir por cuánto tiempo quieres compartir tu ubicación en tiempo real.

Para utilizar esta nueva función solo tienes que abrir el chat de un contacto o grupo y seleccionar ADJUNTAR > UBICACIÓN. Al tocar UBICACIÓN EN TIEMPO REAL aparecerá la venta del mapa en que debes elegir el tiempo que quieres compartir la posición: 15 minutos, 1 hora u 8 horas. A continuación puedes añadir un comentario y solo te queda compartirlo con tus contactos.

Tu ubicación se dejará de compartir en el momento que quieras, incluso sin haber llegado al tiempo máximo que habías asignado. Puedes cancelar la ubicación en tiempo real desde el mensaje o desde la vista del mapa aumentado en tu pantalla.

¿Cómo sé si estoy compartiendo la ubicación en tiempo real?

Si has compartido tu ubicación en tiempo real pero has seguido con tu día a día y no te acuerdas si lo tenías activo, solo tienes que ir a la ventana de tu perfil. Allí verás si aparece el mensaje “Estás compartiendo tu ubicación en tiempo real”.

+ Posts