Il était déjà possible de partager votre localisation avec vos contacts. La nouvelle mise à jour de WhatsApp permet désormais d’envoyer votre localisation en temps réel. L’appli permet depuis quelques jours d’utiliser Live Location sur des appareils iOS et Android.

Qui peut voir votre localisation ?

Cette nouvelle fonctionnalité est cryptée de façon qu’elle ne sera visible que pour l’utilisateur ou group d’utilisateurs qui la recevront. En plus, pour améliorer la sécurité de la nouvelle Live Location vous pouvez décider la durée pendant laquelle voulez-vous partager votre position en temps réel.

Pour utiliser cette nouvelle fonctionnalité vous devez simplement ouvrir la discussion avec un contact ou group et sélectionner JOINDRE > LOCALISATION. Lorsque vous sélectionnez LOCALISATION EN DIRECT vous aurez l’option de déterminer la durée du partage de votre localisation : 15 minutes, 1 heure ou 8 heures. Vous pouvez ensuite ajouter un message et puis partager avec vos contacts.

Vous pouvez arrêter le partage quand vous voulez, même avant la fin du délai prévu. Vous pouvez arrêter la localisation en temps réel sur le message ou sur la vue agrandie de la carte.

Comment savoir si je suis en train de partager ma localisation en temps réel ?

Si vous avez partagé votre localisation en temps réel mais au bout d’un moment vous ne vous souvenez pas si elle reste activée, allez sur votre profil. Vous pourrez vérifier alors si le message qui indique que vous êtes en train de partager votre localisation en temps réel s’affiche.

+ Posts